河南 事业单位

教导咨询

您现在的方位:主页 > 事业单位 > 阅览材料 > 公共根底常识 >

2019河南事业单位考试公共根底常识科技常识经典试题操练(48)

2019-06-21 16:18:32| 中公教育

本篇内容中公事业单位供给科技常识-公共根底常识科技常识经典试题操练(48)。

1.《地心引力》因其真实地展现了宇航员完结航天飞翔使命的故事而斩获多项奥斯卡奖。其间航天飞机以很高的速度绕地球飞翔,宇航员可以脱离航天飞机在太空行走而不被甩掉的原因是()。

A.宇航员用一根绳子与航天飞机相连

B.这种风闻是过错的,人不行能在太空行走

C.他们身上都背有一个火箭助推器,使他们的速度与航天飞机同步

D.太空中没有阻力,他们在太空中依然保持着与航天飞机相同的速度

2.关于生物净化,下列说法过错的是()。

A.植物净化大气主要是经过叶片的作用完结的

B.海洋中降解石油烃的微生物主要是酵母

C.淡水生态系统中的生物净化,细菌起主导作用

D.生物净化才能都有必定的极限

3.3D打印是一种以数字模型文件为根底,运用粉末状塑料可粘合材料,经过逐层打印的办法来结构物体的技能。下列关于3D打印说法不正确的是()。

A.激光快速成型技能归于3D打印技能,选用分层加工、叠加成型来完结打印

B.3D打印技能可大幅下降生产成本,进步原材料和动力的运用功率

C.现在3D打印还停留在塑料制品阶段、不能用于打印金属制品和食物

D.往后3D打印技能的老练开展将改动现有的制作业形式

4.与一维条形码比较,二维码具有数据容量更大、编码逾越字母数字的约束、有抗损毁才能等方面的优势,现在已得到广泛应用。下列关于二维码的表述,过错的是()。

A.图片、声响、文字、签字、指纹等均可经过二维码表示出来

B.二维码没有加密办法,保密性缺乏

C.二维码为网络旅游、下载、在线视频、网上购物和付出等供给方便进口

D.现在二维码都是是非二色,对年轻人吸引力有短缺

5.金属疲惫是指在循环应力或循环应变作用下,金属材料发作损坏的现象。历史上,一些大桥开裂、房子坍毁、车祸及飞机失事等重大事故都是因金属疲惫而引发的重大事故。下列可增强金属抗疲惫作用或推迟金属疲惫的有用办法是()。

A.连接件和紧固件拧得越紧越好

B.在钢铁和有色金属里增加适量稀土元素

C.在运用金属构件时,对发生轰动的机械设备采纳减震办法

D.定时清洁金属表面

参考答案

1.D

2.B

3.AC

4.BD

5.BCD

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。