河南 银行

教导咨询

您现在的方位:主页 > 银行 > 报考教导 >

2020人民银行招聘考试_报考条件_常见问题

2019-06-22 17:42:48| 河南中公教育

我国人民银行,简称央行,是我国的中央银行,在国务院领导下,拟定和履行货币政策,防备和化解金融风险,保护金融安稳。因其具有薪酬高、待遇好、发展前景宽广等优势,一向遭到宽广求职者的喜爱,那么你知道报考人民银行的一些常见问题该怎样处理吗?今日河南中公教育小编逐个问你回答。

 

 

1、人行报考年纪的要求是什么样的?

答:18周岁到35周岁之间(1981年10月27日-199年10月27日之间出世)

2、报考人行学历要求是什么样的?

答:全日制本科及以上学历且学士及以上学位。单个偏远地区可放宽致大专。专接本三本全日制的都能够,自考不能够。

3、人行能够报考几个岗位?

答:报考人员只能在报考的直属单位和分支机构中挑选一个岗位进行报名。可是和一起报考国考中人行总行和本次招聘。

4、研讨生专业能够用本科专业报考吗?本科专业和研讨生专业不一样,用那个专业呢?

答:不能够,报考时要用最高学历报考,一起以最高学历专业报考。

5、管帐专业能够报考经济金融吗?

答:不能够,自己是哪个专业只能相对报考招聘相对专业的岗位。

6、在广州上学,家是黑龙江的能够在广州考试吗?

答:是能够的,报考人员能够自己挑选书面考试城市。

7、我是河北人能够报考山东的岗位吗?

答:能够报考山东没有补白标明的有必要要求本地生源的岗位。

8、档案在户籍地,没在学校了,没有作业能够报考人行吗?

答:严厉上是不能够,有必要是档案在学校里边没迁出来,缓派生是指结业离校时未执行作业的高校结业生,可根据个人志愿,申请将档案、户口保存在原就读学校,以继续执行用人单位。缓派的结业生不发放"报到证"缓派期最长不超越两年。能够测验一下

9、专业是只要布告那几个吗?

答:不是只要是专业不是太偏都能够报考详细参阅本省份招录附表。

10、能够用第二学历报考吗?

答:全日制的双学位能够用第二学历报考

11、人行的网申通过率怎样样?

答:契合招聘条件都能够参加考试

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。