河南 教师资历

教导咨询

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 应考信息 >

2019年上半年开封市尉氏县中小学教师资历确定布告

2019-06-16 10:23:01| 尉氏县公民政府网

根据《中华公民共和国教师法》《教师资历法令》《〈教师资历法令〉实施办法》等有关规则及国家和我省关于减证便民、优化服务的相关精力,结合教育部、河南省、开封市作业组织和我县实际情况,现将尉氏县2019年上半年中小学教师资历确定作业有关事项布告如下:

一、确定目标

(一)尉氏县户籍的2015年(含)前入学且2019年结业的应届全日制一般院校师范生和全日制教育硕士(含乡村校园教育硕士师资培育方案);

(二)契合确定条件的社会人员(以下简称“社会请求人”),根据条件,分红以下三类:

1.第一类社会请求人: 2015年(含)前入学、因故(未获得一般话证书、体检不合格、未获得结业证书等)结业当年在校园未请求教师资历确定的往届全日制一般院校师范生和全日制教育硕士(含乡村校园教育硕士师资培育方案);

2.第二类社会请求人:参加国家教师资历共同考试,获得相应合格证明并在有用期内的社会请求人;

3.第三类社会请求人:参加国家教师资历共同考试,获得相应合格证明并在有用期内的开封市尉氏县户籍的全日制一般院校2019年应届结业生和在读研讨生。

第二、三类社会请求人,请求确定教师资历的学段和学科需与《中小学教师资历考试合格证明》标示的学段学科共同。

二、确定条件

(一)户籍所在地、寓居地(须持有当地有用期内寓居证)或就读校园所在地(仅限应届结业生和在读研讨生)在尉氏县的中国公民。

根据《教育部办公厅 中共中央台湾作业办公室秘书局国务院港澳业务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)请求中小学教师资历有关问题的告诉》(教师厅〔2019〕1号)规则,在我市学习、作业和寓居的港澳台居民,需持有港澳台居民寓居证、港澳居民交游内地通行证、5年有用期台湾居民交游大陆通行证等有用证件,无违法记载,可在寓居地、教师资历考试所在地请求确定中小学教师资历。请求确定教师资历的学历及其它条件、程序要求与内地(大陆)请求人相同。

(二)思想品德条件。自觉恪守宪法和法令,酷爱教育事业,可以实行《教师法》规则的职责,恪守教师作业道德。

(三)学历条件。应当具有《教师法》规则的相应学历,详细如下:

1.请求幼儿园教师资历的,应当具有幼儿师范校园结业及以上学历;

2.请求小学教师资历的,应当具有中等师范校园结业及其以上学历;

3.请求初级中学教师资历的,应当具有高级师范专科校园或许其他大学专科结业及其以上学历;

4.请求高级中学和中等作业校园(文明课、专业课)教师资历的,应当具有高级师范院校本科或许其他大学本科结业及其以上学历;

5.请求中等作业校园实习教导教师资历的,应当具有大学专科及以上学历,并具有适当助理工程师及以上专业技能职务或许中级及以上工人技能等级。

(四)一般话条件。一般话水平应当到达国家语言文字作业委员会公布的《一般话水平测验等级规范》二级乙等及以上规范。

(五)体检条件。契合《河南省教师资历请求人员体格检查规范》(可从河南省教师资历网(jszg.haedu.gov.cn)查询)。

根据《教师资历法令》,招摇撞骗、骗得教师资历的,由县级以上公民政府教育行政部门吊销其教师资历,自吊销之日起5年内不得从头请求确定教师资历,其教师资历证书由县级以上公民政府教育行政部门收缴。遭到剥夺政治权利或许故意违法遭到有期徒刑以上刑事处分的,不能请求确定教师资历。

1 2 3

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。