河南 管帐

教导咨询

您现在的方位:主页 > 管帐 > 考试题库 >

2020年初级管帐职称《经济法根底》每日一练(6-14)

2019-06-14 09:07:13| 中公管帐
注会游学方案 99元团报价

1.(多选题)依据车辆购置税法律制度的规则,下列车辆中,应核算交纳车辆购置税的有( )。

A.无轨电车

B.摩托车

C.挂车

D.设有固定装置的非运送车辆

2.(多选题)下列各项中,归于应纳环境保护税纳税规模的有( )。

A.纳税人综合利用的固体废物,契合国家和当地环境保护规范的

B.依法建立的城乡污水会集处理、日子废物会集处理场所超越国家和当地规则的排放规范向环境排放应税污染物的

C.企业储存固体废物不契合国家和当地环境保护规范的

D.事业单位向依法建立的污水会集处理、日子废物会集处理场所排放应税污染物的

3.(多选题)依据关税法律制度的规则,我国关税进口税率的品种主要有( )。

A.一般税率

B.协议税率

C.最惠国税率

D.特惠税率

4.(多选题)依据城市保护建造税法律制度的规则,下列关于城市保护建造税税收优惠的表述中,正确的是( )。

A.对增值税实施先征撤退办法的,除还有规则外,不予交还随增值税附征的城市保护建造税

B.对增值税实施即征即退办法的,除还有规则外,不予交还随增值税附征的城市保护建造税

C.海关的对进口产品代征的增值税,不征收城市保护建造税

D.对出口产品交还增值税的,可一起交还已交纳的城市保护建造税

5.(多选题)依据关税法律制度的规则,下列各项中,免征关税的有( )。

A.一票货品关税税额在人民币100元以下的

B.无商业价值的广告品及货样

C.进出境运送东西装载途中必需的燃料、物料和饮食用品

D.国际组织、外国政府无偿赠送的物资

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑收拾,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。