河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(6-14)

2019-06-14 08:48:03| 中公会计
注会游学计划 99元团报价

1.(单选题)布莱克-斯科尔斯期权定价模型的假设前提不包括( )。(第七章.期权价值评估)

A. 在期权寿命期内,买方期权标的股票不发放股利,也不做其他分配

B. 任何证券购买者都能以短期的无风险利率借得任何数量的资金

C. 允许卖空,卖空者将立即得到所卖空股票当天价格的资金

D. 看涨期权在到期日之前任何时间都可以执行

2.(单选题)运用二叉树方法对期权估价时,期数增加,要调整价格变化的升降幅度,以保证年收益率的标准差不变。这里的标准差是指( )。(第七章.期权价值评估)

A. 标的资产年复利收益率的标准差

B. 标的资产连续复利报酬率的标准差

C. 标的资产期间复利收益率的标准差

D. 标的资产无风险收益率的标准差

3.(单选题)在期权寿命期内,标的股票发放的股利越多,看涨期权的价值( )。(第七章.期权价值评估)

A. 越大

B. 越小

C. 不变

D. 变化方向不确定

4.(单选题)某投资人购买了1股股票,同时出售该股票1股股票的看涨期权。目前股票价格为15元,期权价格为2元,期权执行价格为15元,到期日时间为1年。如果到期日股价为18元,则该投资人的投资净损益为( )元。(第七章.期权价值评估)

A. 2

B. -2

C. 3

D. -3

5.(单选题)丙投资人购买一份看跌期权,标的股票的当期股价为88元,执行价格为80元,到期时间为半年,期权价格为6元。若到期日股价为78元,丙投资人到期日净收入为( )元。(第七章.期权价值评估)

A. 2

B. -4

C. 4

D. -8

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。