河南 管帐

教导咨询

您现在的方位:主页 > 管帐 > 考试题库 >

2019年注册管帐师考试《经济法》每日一练(6-14)

2019-06-14 08:46:10| 中公管帐
注会游学方案 99元团报价

1.(单选题)优先股股东在举行股东大会时对以下事项享有表决权的是( )。(第七章.证券法律制度)

A. 修正公司章程中有关优先股的事项

B. 公司增资20%

C. 替换公司监事

D. 发行公司债券

2.(单选题)依据证券法律制度的规则,退市收拾期是指( )。(第七章.证券法律制度)

A. 股票被实施退市危险警示之日起到退市的期间

B. 股票被实施退市危险警示之日起的30个交易日

C. 上市公司向证券交易所提交退市请求之日起的15个交易日

D. 证券交易所对股票作出停止上市决议之日起的30个交易日

3.(单选题)甲上市公司拟揭露发行可转化公司债券,但假如其最近一守时期内受到过证券交易所的揭露斥责,则不得揭露发行可转化公司债券。该一守时期指的是( )。(第七章.证券法律制度)

A. 6个月

B. 12个月

C. 24个月

D. 36个月

4.(单选题)非揭露发行的公司债券应当向合格出资者发行,依据中国证监会的规则,合格出资者,应当具有相应的危险辨认和承当才能,知悉并自行承当公司债券的出资危险,并契合必定的资质,下列说法不正确的是(  )。(第七章.证券法律制度)

A. 合格境外组织出资者、人民币合格境外组织出资者

B. 社会保障基金、企业年金等养老基金,慈悲基金等社会公益基金

C. 名下金融资产不低于人民币500万元的个人出资者

D. 净资产不低于人民币1000万元的企事业单位法人

5.(单选题)股份有限公司拟在创业板首发并上市,则其应当必定期限内主营业务和董事、高档处理人员均没有发生严重改变,实践操控人没有发生改变。该必定期限是( )。(第七章.证券法律制度)

A. 最近1年内

B. 最近2年内

C. 最近3年内

D. 最近5年内

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑收拾,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站处理员予以更改或删去。