河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《审计》每日一练(6-14)

2019-06-14 08:42:11| 中公会计
注会游学计划 99元团报价

1.(单选题)审计甲有限责任公司2017年度财务报表时,注册会计师A在风险评估阶段发现甲有限责任公司在2017年12月份发生了多笔重大的销售业务,并且还有若干笔大额销售业务在2017年底尚未完成。对此,注册会计师A首先应当做的工作是( )。(第七章.风险评估)

A. 向甲有限责任公司的客户发出询证函

B. 检查财务报表编制过程中所作的会计调整

C. 将财务报表与会计记录相核对

D. 考虑截止认定可能存在的重大错报风险

2.(单选题)在风险评估程序的执行过程中,下列观点正确的是( )。

A. 在识别和评估所有类型的风险时,都不用考虑控制对风险的抵销效果

B. 某个特定控制活动只与某一个特定认定直接相关

C. 只有多种控制活动和内部控制的其他要素综合作用才足以控制重大错报风险

D. 在评估重大错报风险时,注册会计师可以将所了解的控制与特定认定相联系

3.(单选题)在对被审计单位的控制活动进行了解时,注册会计师注意到以下控制活动,其中属于实物控制活动的是( )。(第七章.风险评估)

A. 对访问计算机程序和数据文件设置授权

B. 出于特定原因,同意对某个不符合一般信用条件的客户赊销商品

C. 分析评价实际业绩与预算的差异

D. 将交易授权、交易记录以及资产保管等职责分配给不同员工

4.(单选题)下列与审计相关的内部控制的说法中,错误的是( )。(第七章.风险评估)

A. 与审计相关的内部控制一定与财务报告相关

B. 被审计单位通常有一些与内部控制目标相关但与审计无关的控制,注册会计师无须对其加以考虑

C. 被审计单位的目标和控制,与财务报告、经营及合规有关,但这些目标和控制并非都与注册会计师的风险评估相关

D. 如果与经营和合规目标相关的控制与注册会计师实施审计程序时评价或使用的数据相关,则这些控制也可能与审计相关

5.(单选题)持续监督活动应当贯穿于日常经营活动与常规管理工作。下列活动中属于持续监督活动的是(  )。(第七章.风险评估)

A. 审计委员会定期了解财务数据

B. 相应级别的员工复核采购业务流程中控制的执行情况

C. 注册会计师对年度财务报表进行审计

D. 内部审计人员对控制实施风险评估

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。