河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 报考指导 >

注会报考人数约140万,一年过六科的人仅占5%!

2019-06-13 18:58:37| 河南中公会计
注会游学计划 99元团报价

2019年注册会计师考试:8月24日(综合阶段)

                                    10月19日、20日(专业阶段)

注会的考试通过率是出了名的低,那为什么会如此低,这其中的数据化又能说明什么?

其实每年报考注会的人数当中有一部分人拉低了通过率,这一部分人是佛系玩家,裸考CPA,过不过考过就行这种心态,“酱油”考生,如果剔除这一部分考生,哪些认认真真的复习的考生看到的通过数据就决不会是5%了,一百万人报名,六十万人缺考,出席的四十万人中有一半是裸考,剩下的二十万人中有十五万人通过。如果这么看,注会的通过率也不是很低。

因为报考注会的门槛条件低,报考注会不限专业、不限工作年限、虽说报名人数很多,但是其中的“打酱油”考生也不会很少。如果认真复习,那一次过六科又该怎么安排?

一、不建议全职考注会

全职考注会,看起来好像是可以专心备考,但是内藏诱惑波涛不断。首先注会考试需要耗费的时间金钱精力是比较大的,考研的头发估计没有考注会的头发掉的多。作为中国第一证,闷在家里考试,长时间不接触一起参与会计工作的人,接收信息方面和备考情绪方面都会不如在职员工高。

二、不建议一年报一科

注会考试如果一年报六科,复习不过来的话也千万不能一年报一个,考试周期的延长意味着你考试复习的延长,人的记忆时间在历史长河中已经在默默缩短了,除非是刻骨铭心,不然很难记住那么多的知识点,很多科目的知识点相关联型又很大,备考时间过长并没有什么好处。最好是两到三年内通过,采取2+2+2或者3+3的模式,即合理规划也不会太长。

三、注会福利待遇薪资高

注会的通过率低,门槛高也说明她的含金量高,对于四大来说,注会是一个入门门槛,薪资也是年薪10w+,对于从事财务会计的人来说,注会是一个顶级的平台,当你拿到注会证之后也不仅仅可以去四大行,各大企业的财管刚和证劵的投行岗都会为你打开大门抛出橄榄枝。

2019年注册会计师综合考试还有72天,最后预祝大家考试顺利,成功取证!

更多的会计考情、资料欢迎加群获取!QQ群:485507163

扫码关注河南中公会计    

​              
回复“1”即可领取16~18三年初级会计真题

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。