河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 报考指导 >

2019年中级会计含金量高、考证难度低

2019-06-13 18:51:24| 河南中公会计
注会游学计划 99元团报价

备考中级会计的人多是从事了会计行业四五年以上的考生了,在中级会计的报考条件中,就对考生的工作年限加以限制,大专学历要求五年经验,本科生要求四年经验。门槛设置成这样,那这个证到底含金量是有多高?考证难度又怎样?

在许多资格证证书被取消的大前提下,会计类的证书含金量将变得越发重要,其中会计类被取消考试的证书就有会计的从业资格证,以会计从业者的角度而言,中级会计职称能给予你的提升能力和职业发展前景都会更好。

一、就业升职加薪快

有了这个证书,就地域而言,一线发展城市的中级会计最低也是7、8k起。在应聘岗位上,一般企业对会计都要求有中级会计师证书者优先,市场需求大势所趋。在岗位竞争上,财务经理主办会计一类,基本要求都是一个中级会计职称,月薪是8k-1.2w。目前许多大中型企业中,内部激励政策也会明文规定考取不同的职称类证书有哪些薪资待遇的提升。由此可见中级会计证书的重要性。

二、职业道路拓宽,专业能力提升

考取一个证书,自然也就获得这个备考过程中相应的技能点。实务能力的建立往往离不开专业知识。找工作的时候面试官第一看你的专业成绩,第二看你的相关行业证书,这些才是硬加分的点,中级证书的含金量可以使你更自信的应对选择,而不是被选择。拿到offer的概率也会高。

三、考证难度低

很多老会计都会告诉你,如果能考中级就直接跳过初级,因为在他们看来除非是因为时间年限卡门槛,不然一步步的来,简直是浪费时间。中级的难度和初级难度差别并没有多大,论通过率比较,中级的通过率甚至比初级还要高百分之1~2个点,而且中级会计证比初级更有说服力。在中华人民共和国人力资源部和社会保障部发布《国家职业资格目录清单公示》取消了很多资格证书之后,剩下的151项证书的含金量就自然水涨船高了。其中中级会计职称就是其中一份子。近年来报考中级会计的人数也是呈逐年递增趋势。

2019年中级会计考试还有86天!祝大家考试顺利,成功取证

如果你有更好的学习建议和备考计划,欢迎评论或私信分享!

更多的会计考情、资料欢迎加群获取!QQ群:495318631

扫码关注河南中公会计    
​              
回复“1”即可领取16~18三年初级会计真题

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。