河南 特岗教师

教导咨询

您现在的方位:主页 > 特岗教师 > 应考信息 >

2019河南省教育厅做好村庄职责教育阶段校园教师特设岗位方案施行作业告诉

2019-06-13 09:54:32| 河南省教育厅

为深化贯彻履行全国和我省教育大会精力,厚实推动《中共中心、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设变革的定见》,招引更多优异大学毕业生到村庄校园任教,更好地服务村庄复兴战略和教育脱贫攻坚作业,现就做好2019年村庄职责教育阶段校园教师特设岗位方案(以下简称“特岗方案”)施行作业告诉如下:

一、2019年“特岗方案”首要施行方针

(一)施行规模。2019年我省“特岗方案”施行规模与2018年相同。中心“特岗方案”施行规模为我省会集连片特别困难地区县、国家扶贫开发作业要点县和省级扶贫开发作业要点县。除上述施行规模外,申报施行“特岗方案”的县(市)归入我省当地“特岗方案”。

(二)招聘数量。2019年中心“特岗方案”分配我省招聘名额9800名,我省当地“特岗方案”招聘名额6000名。省教育厅将会同省财务厅、人力资源和社会保证厅、省委编办,归纳考虑各地教师队伍实践状况、以往“特岗方案”施行绩效和本年申报方案数等要素,一起审阅下达各设岗县(市)2019年度特岗教师招聘方案。

(三)财务支撑。中心财务和省财务分别对中心、当地特岗教师持续给予薪酬性补助,依据各设岗县(市)2019年招聘方案和往届特岗教师在岗人数核拨2019年“特岗方案”补助经费,2020年依据2019年度实践在岗教师人数进行结算。

(四)作业要点。2019年河南省特岗教师招聘条件与2018年相同。要点加强村庄校园教师弥补,优先满意村小、教学点的教师弥补需求。进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺单薄学科教师的弥补。特岗教师招聘向本地生源歪斜。

二、2019年“特岗方案”申报条件及程序

(一)申报条件

1.申报“特岗方案”的设岗县(市),有必要是教师整体缺编、结构性对立杰出的县(市)。

2.申报“特岗方案”的设岗县(市),有必要履行中心薪酬性补助资金以外所需的经费投入,保证特岗教师服务期内履行国家统一的薪酬制度,实在保证特岗教师在同等条件下享用与当地公办校园在编教师同等待遇,并及时为服务期满查核留任的特岗教师履行编制和薪酬转接手续。在上一年度“特岗方案”施行过程中未能及时履行相关配套方针的县(市),本年度将视状况核减特岗教师招聘方案或撤销设岗县(市)施行“特岗方案”资历。

(二)申报程序

1.申报“特岗方案”的设岗县(市),要仔细调研本地区中小学教师需求状况,归纳考虑当地中小学教师现状、学科散布、天然丢失等要素,在省辖市有关部分的教导下,客观、实在、精确地提出本县(市)岗位需求方案。设岗县(市)人民政府出具请求施行“特岗方案”的陈述,陈述中应清晰阐明本年设岗需求数量,并许诺按规则履行特岗教师待遇、为服务期满特岗教师处理入编手续和履行作业岗位。一起,设岗县(市)填写《河南省2019年服务期内特岗教师待遇履行状况汇总表》(附件1)、《河南省2019年特岗方案岗位需求申报表》(附件2),并加盖公章报省辖市有关部分审阅。省直管县(市)的申报材料直接报送省教育厅。

2.各省辖市教育、财务、人力资源和社会保证、机构编制部分一起审阅设岗县(市)的申报材料,汇总填写《河南省2019年服务期内特岗教师待遇履行状况汇总表》、《河南省2019年特岗方案岗位需求申报表》并加盖公章,连同设岗县(市)人民政府的请求陈述,于6月20日前将报送省教育厅。

3.请各省辖市、各设岗县(市)一起将申报材料扫描件,以及设岗县(市)岗位需求、分学科拟招聘特岗教师数等信息上传至河南省特岗教师招聘办理体系。省教育厅、财务厅、人社厅、省委编办将一起核定各设岗县(市)的招聘方案,并经过河南省特岗教师招聘办理体系下达。

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。