河南 银行

教导咨询

您现在的方位:主页 > 银行 > 应考信息 >

2019年我国人民银行清算总中心实习生招聘布告

2019-06-12 16:28:24| 我国人民银行

我国人民银行清算总中心是我国人民银行直属单位,是为中央银行、商业银行和全社会供给付出清算及相关服务的全国性金融服务安排, 承担着我国人民银行付出清算体系的建造、运转、保护和办理的荣耀任务,是我国重要的金融基础设施,一起也是国家、社会资金活动的大动脉。树立和完善一致、高效、安全的付出清算体系,打造调和付出,构建调和金融服务环境,是清算总中心矢志不渝的尽力方向。

为进一步满意清算总中心事务开展对高素质人才的需求,现面向全国各大高校招聘在读硕士实习生。现将有关事项布告如下:

一、招聘规模

国内一般高等院校在读硕士,211、985学校及相关专业优先。境外高校归国留学生,在未正常取得研讨生结业证书及教育部出具的学历学位认证之前,亦可报名。

即日起-2020年7月,累计招录实习生20名。

二、招聘要求

(一)基本要求

1.遵纪守法,诚笃守信,品行端正,具有正常实行作业职责的身体条件及健康杰出的心理素质。

2.娴熟运用作业软件,具有较强的学习才能和团队协作精力。

3.有学生社团、自愿服务或相关实习经历者优先。

4.实习时刻结协作业需要和自己安排归纳确认,实习期至少为一个月,且每周实习时刻不低于三天。

(二)专业要求

经济金融、财务管帐、法学、人力资源、计算机、网络通信、软件工程、信息安全等相关专业。招聘专业依据实际作业安排进行调整。

三、实习待遇

(一)实习岗位分为常设岗位作业和项目(阶段性)作业,补助待遇视详细岗位确认,实习期间在岗作业可供给作业餐。

(二)实习期完毕后,用人部门对实习生进行实习调查,出具实习定见、鉴定实习成果,实习成果为“优异”的,归入清算总中心方针简历库,并取得当年直接进入清算总中心直属企业的资历。

四、招聘程序

(一)填写简历。应聘者填写《我国人民银行清算总中心实习生招聘登记表》(见附件),可附上其他学术材料与个人介绍。

(二)网络报名。将申请表以“实习生+名字+学校+专业”邮件命名发至[email protected]

(三)书面考试及面试。清算总中心依据作业安排定时安排实习生书面考试及面试,详细时刻以电话或邮件告诉为准。

(四)安排经过面试人员进行体检,如有必要安排政审。

应聘者需对其供给的应聘材料真实性担任。如与现实不符,将撤销考试和选用资历,由此导致结果由应聘者自行担任。

附件:《我国人民银行清算总中心实习生招聘登记表》.xls

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。