河南 教师资历

教导咨询

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 应考信息 >

2019驻马店上蔡县中小学教师资历确定布告

2019-06-12 10:44:24| 上蔡县教育局

根据《中华人民共和国教师法》《教师资历法令》《〈教师资历法令〉实施办法》等有关规则,结合国家、省、市关于减证便民、优化服务的相关精力,依照市教育局作业组织,现将我县2019年中小学教师资历确定作业有关事项布告如下:

一、确定目标

(一)榜首类请求人:往届全日制一般院校师范生和全日制教育硕士(含乡村校园教育硕士师资培育方案);

(二)第二类请求人:参与国家教师资历共同考试,获得相应合格证明并在有用期内的请求人;

(三)第三类请求人:参与国家教师资历共同考试,获得相应合格证明并在有用期内的驻马店市内就读的全日制一般院校2019年应届结业生和在读研讨生。

第二、三类请求人,请求确定教师资历的学段和学科需与《中小学教师资历考试合格证明》标示的学段学科共同。

二、确定条件

(一)户籍所在地、寓居地(须持有当地有用期内寓居证)在上蔡县的我国公民。

根据《教育部办公厅 中共中央台湾作业办公室秘书局 国务院港澳业务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)请求中小学教师资历有关问题的告诉》(教师厅〔2019〕1号)规则,在我县学习、作业和寓居的港澳台居民,需持有港澳台居民寓居证、港澳居民交游内地通行证、5年有用期台湾居民交游大陆通行证等有用证件,无违法记载,可在寓居地、教师资历考试所在地请求确定中小学教师资历。请求确定教师资历的学历及其它条件、程序要求与内地(大陆)请求人相同。

(二)思想品德条件。自觉恪守宪法和法令,酷爱教育事业,可以实行《教师法》规则的职责,恪守教师作业道德。

(三)学历条件。应当具有《教师法》规则的相应学历,详细如下:

1.请求幼儿园教师资历的,应当具有幼儿师范校园结业及以上学历;

2.请求小学教师资历的,应当具有中等师范校园结业及其以上学历;

3.请求初级中学教师资历的,应当具有高级师范专科校园或许其他大学专科结业及其以上学历;

4.请求高级中学和中等作业校园(文明课、专业课)教师资历的,应当具有高级师范院校本科或许其他大学本科结业及其以上学历;

5.请求中等作业校园实习教导教师资历的,应当具有大学专科及以上学历,并具有恰当助理工程师及以上专业技能职务或许中级及以上工人技能等级。

(四)一般话条件。一般话水平应当到达国家语言文字作业委员会发布的《一般话水平测验等级规范》二级乙等及以上规范。

(五)体检条件。契合《河南省教师资历请求人员体格检查规范》(可从河南省教师资历网(jszg.haedu.gov.cn)查询)。

根据《教师资历法令》,招摇撞骗、骗得教师资历的,由县级以上人民政府教育行政部分吊销其教师资历,自吊销之日起5年内不得从头请求确定教师资历,其教师资历证书由县级以上人民政府教育行政部分收缴。遭到剥夺政治权利或许故意违法遭到有期徒刑以上刑事处分的,不能请求确定教师资历。

三、确定时刻

根据市教育局要求,我县中小学教师资历确定分上半年和下半年展开:

(一)2019年上半年确定作业

1、网上申报时刻:4月22日-6月16日(6月16日网站封闭),网站敞开时刻为每天的7:00—24:00。

2、体检时刻:请求初中、小学及幼儿园教师资历者请于6月18日 -22日到上蔡县公疗医院参与体检,体检当日早晨须空腹(禁食、禁水),凭自己有用身份证和《河南省教师资历请求人体检表》(填写个人信息,贴一寸相片)参与体检,体检完毕后体检表交体检医院保存。

3、现场承认时刻:请求初级中学、小学、幼儿园教师资历者,自己须于6月18— 22日到上蔡县教育局人事股提交材料。

4、发布确定定论,发放教师资历证书等后续相关作业,请请求人重视上蔡县教育局教师资历确定公共邮箱([email protected],暗码:SCX123456)发布的告诉,此次教师资历确定作业于2019年7月25日前完结。

(二)2019年下半年确定作业

(1)网上报名时刻:9月11日—9月30日(我国教师资历网在每日的7:00—24:00敞开)。

(2)体检、现场承认、发布确定定论、发放教师资历证书等相关作业,由市、县教育局教师资历确定组织另行组织,于11月30日前完结。请请求人重视市、县教师资历确定组织网站告诉。

四、现场承认提交材料

请求人在网上申报时,确定体系对学历、考试合格证明、一般话信息验证经过的,现场承认时则无需再出示原件。

1.榜首、二类社会请求人提交如下材料:

(1)身份证原件。在户籍所在地请求确定的,另需提交自己户口本或团体户口原件;在寓居地请求确定的,另需提交有用期内的寓居证原件;

(2)到确定组织指定医院体检的《河南省教师资历请求人员体检表》(体检后体检表交至体检医院);

(3)学历证书原件(榜首类请求人有必要提交其师范专业的学历证书);港澳台学历应一起提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历应一起提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。

特别提示:在审阅材料过程中,关于确定体系无法直接比对验证的学历,请求人须提交《我国高级教育学历认证陈述》(在学信网在线请求)。主张请求人提早在学信网验证学历,无法验证的及时请求认证陈述。幼师、中师学历须提交学历认证陈述。

(4)自己近期免冠正面一寸证件相片一张(与网报上传相片为同一底版);

(5)《一般话水平测验等级证书》原件;

(6)榜首类请求人(教育硕士在外)需供给入学当年招生方案表复印件、招生选取审批表复印件和相应学历层次的师范教育专业课程共同的复印件(招生方案表或选取审批表有必要清晰显现其为师范专业,并需加盖校园相关部分公章)。

第二类请求人需供给有用期内《中小学教师资历考试合格证明》,从国家中小学教师资历考试网(ntce.neea.edu.cn)自行打印。

2.第三类社会请求人提交如下材料:

第三类社会请求人需提交上述榜首、二类社会请求人申报材料的(1)、(2)、(4)、(5)项外,另需提交《中小学教师资历考试合格证明》、注册信息完好的学生证原件。

《河南省教师资历请求人员体检表》可从河南省教师资历网(jszg.haedu.gov.cn)下载。

在现场承认时,请求人身份证、学历证、一般话等级证等原件现场审验后交还请求者自己。身份证复印件,一般话等级证书复印件,学历证书复印件、我国高级教育学历认证陈述》(在学信网在线请求)或教育部学历证书电子注册存案表(在学信网在线请求),中小学教师资历考试合格证明等纸质材料确定组织要留存,请提早复印(A4纸)预备。

五、确定组织

幼儿园、小学和初级中学教师资历,由请求人的户籍所在地、寓居地或就读校园所在地的县(市、区)教育行政部分确定;高级中学、中等作业校园、中等作业校园实习教导教师资历,由请求人的户籍所在地、寓居地或就读校园所在地的省辖市教育行政部分确定。

六、确定程序

1.网上申报和体检

请求人依照时刻组织,登录“我国教师资历网”(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,在主页“教师资历确定请求人网报进口”进行申报。报名成功后,请求人根据各级教师资历确定组织组织,在指定的医院参与体检,详细组织以各确定组织网站发布的确定布告为准。

2.现场承认

请求人网上申报完结后,在各级教师资历确定组织规则时刻内到指定地址提交相关材料完结现场承认。

3.检查材料及确定阶段

相应的教师资历确定组织对请求人提交的各类材料进行审阅,在正式受理请求材料截止之日起30日内做出是否确定的定论,并以恰当方法告诉请求人收取教师资历证书。证书的收取时刻请查阅各确定组织网站发布的告诉。

七、其他事项

1.其他未尽事宜详见各级确定组织网站发布的告诉布告,请请求人必须及时查阅,避免错失确定组织的作业组织。

2.请求人应照实提交相关材料,招摇撞骗、骗得教师资历者,将根据国家有关规则进行处分。

2019年4月16日

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。