河南 特岗教师

教导咨询

您现在的方位:主页 > 特岗教师 > 应考信息 >

2019年河南省特岗教师招聘15800人!

2019-06-12 08:48:00| 河南省教育厅

各省辖市、省直管县(市)教育局、财务局、人力资源和社会确保局,市(县)委编办:

为深化贯彻履行全国和我省教育大会精力,厚实推动《中共中心、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设变革的定见》,招引更多优异大学毕业生到村庄校园任教,更好地服务村庄复兴战略和教育脱贫攻坚作业,现就做好2019年村庄职责教育阶段校园教师特设岗位方案(以下简称“特岗方案”)施行作业告诉如下:

一、2019年“特岗方案”首要施行方针

(一)施行规模。2019年我省“特岗方案”施行规模与2018年相同。中心“特岗方案”施行规模为我省会集连片特别困难地区县、国家扶贫开发作业要点县和省级扶贫开发作业要点县。除上述施行规模外,申报施行“特岗方案”的县(市)归入我省当地“特岗方案”。

(二)招聘数量。2019年中心“特岗方案”分配我省招聘名额9800名,我省当地“特岗方案”招聘名额6000名。省教育厅将会同省财务厅、人力资源和社会确保厅、省委编办,归纳考虑各地教师队伍实践状况、以往“特岗方案”施行绩效和本年申报方案数等要素,一起审阅下达各设岗县(市)2019年度特岗教师招聘方案。

(三)财务支撑。中心财务和省财务分别对中心、当地特岗教师持续给予薪酬性补助,依据各设岗县(市)2019年招聘方案和往届特岗教师在岗人数核拨2019年“特岗方案”补助经费,2020年依据2019年度实践在岗教师人数进行结算。

(四)作业要点。2019年河南省特岗教师招聘条件与2018年相同。要点加强村庄校园教师弥补,优先满意村小、教育点的教师弥补需求。进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺单薄学科教师的弥补。特岗教师招聘向本地生源歪斜。

二、2019年“特岗方案”申报条件及程序

(一)申报条件

1.申报“特岗方案”的设岗县(市),有必要是教师整体缺编、结构性对立杰出的县(市)。

2.申报“特岗方案”的设岗县(市),有必要履行中心薪酬性补助资金以外所需的经费投入,确保特岗教师服务期内履行国家统一的薪酬制度,实在确保特岗教师在同等条件下享用与当地公办校园在编教师同等待遇,并及时为服务期满查核留任的特岗教师履行编制和薪酬转接手续。在上一年度“特岗方案”施行过程中未能及时履行相关配套方针的县(市),本年度将视状况核减特岗教师招聘方案或撤销设岗县(市)施行“特岗方案”资历。

(二)申报程序

1.申报“特岗方案”的设岗县(市),要仔细调研本地区中小学教师需求状况,归纳考虑当地中小学教师现状、学科散布、天然丢失等要素,在省辖市有关部分的教导下,客观、实在、精确地提出本县(市)岗位需求方案。设岗县(市)人民政府出具请求施行“特岗方案”的陈述,陈述中应清晰阐明本年设岗需求数量,并许诺按规则履行特岗教师待遇、为服务期满特岗教师处理入编手续和履行作业岗位。一起,设岗县(市)填写《河南省2019年服务期内特岗教师待遇履行状况汇总表》(附件1)、《河南省2019年特岗方案岗位需求申报表》(附件2),并加盖公章报省辖市有关部分审阅。省直管县(市)的申报材料直接报送省教育厅。

2.各省辖市教育、财务、人力资源和社会确保、机构编制部分一起审阅设岗县(市)的申报材料,汇总填写《河南省2019年服务期内特岗教师待遇履行状况汇总表》、《河南省2019年特岗方案岗位需求申报表》并加盖公章,连同设岗县(市)人民政府的请求陈述,于6月20日前将报送省教育厅。

3.请各省辖市、各设岗县(市)一起将申报材料扫描件,以及设岗县(市)岗位需求、分学科拟招聘特岗教师数等信息上传至河南省特岗教师招聘办理体系。省教育厅、财务厅、人社厅、省委编办将一起核定各设岗县(市)的招聘方案,并经过河南省特岗教师招聘办理体系下达。

三、2019年“特岗方案”施行作业要求

(一)仔细做好特岗教师招聘作业。要高度重视“特岗方案”施行,仔细履行配套方针,厚实组织特岗教师揭露招聘作业。要严厉依照教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师组织在非城镇及以下村庄职责教育校园,或非教师岗位。要把好特岗教师招聘质量关,从严履行招聘条件规则,不得自行放宽规范、降低规范。要做好招聘施行作业,遵从“揭露、公正、自愿、择优”的准则,严厉规范程序。要必须于8月底完结招聘作业,确保新选用特岗教师秋季开学时准时到岗。

(二)实在履行特岗教师各项待遇。要依照省教育厅、省财务厅、省人社厅、省编办《关于全面加强特岗教师办理作业的定见》(豫教师〔2018〕78号)要求,履行好特岗教师的薪酬与补助发放、周转宿舍组织等作业,实在处理其作业、日子中的实践困难,确保特岗教师在薪酬待遇、职称评聘、评优评先、年度查核等方面与当地公办校园教师同等对待。依据教育部、财务部财科教〔2019〕30号文件精力,从2018年7月1日起进步特岗教师薪酬性补助规范,年人均补助规范进步到3.52万元。

(三)实在做好服务期满特岗教师入编等作业。要实在确保三年服务期满、查核合格且乐意留任的特岗教师及时入编并履行作业岗位,厚实做好相关人事、薪酬联络等接转作业。做好特岗教师服务证书发放和办理作业,依照国家有关规则履行好服务期满特岗教师在报考党政机关公务员、硕士研讨生等方面的优惠方针。

(四)采纳实在方法加强特岗教师训练。要将特岗教师训练归入当地中小学教师持续教育规划,在“国培方案”、“省培方案”以及市(县)级训练等项目中统筹组织,加大对特岗教师的业务训练力度,协助特岗教师赶快生长。尤其是针对非师范专业毕业生,仔细做好入职前的师德教育与教育训练作业。

(五)仔细做好特岗教师盯梢办理服务等作业。依托全国教师信息办理体系、河南省特岗教师招聘办理体系做好新选用、在岗以及服务期满特岗教师的数据统计作业。

要充沛把握特岗教师的基本信息,加强“特岗方案”施行作业的动态办理,及时更新保护体系内的数据信息。

(六)大力宣扬“特岗方案”的效果和特岗教师的先进事迹。深化发掘特岗教师中的优异典型,经过多种形式和途径,广泛宣扬特岗教师志存高远、扎根村庄的奉献精力和感人事迹。加强对“特岗方案”在提高村庄职责教育质量,促进教育公正方面发挥作用和获得效果的总结和宣扬,尽力营建施行“特岗方案”的杰出作业气氛。

原标题:河南省教育厅 河南省财务厅 河南省人力资源和社会确保厅 中共河南省委编办关于做好2019年村庄职责教育阶段校园教师特设岗位方案施行作业的告诉

附件:

1.河南省2019年服务期内特岗教师待遇履行状况汇总表.doc

2.河南省2019年特岗方案岗位需求申报表.doc

河南省教育厅 河南省财务厅

河南省人力资源和社会确保厅 中共河南省委机构编制委员会办公室

2019年6月5日

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。