河南 教师资历

教导咨询

您现在的方位:主页 > 教师资历 > 应考信息 >

2019上半年河南南阳桐柏县中小学教师资历确定布告

2019-06-11 16:44:02| 桐柏县教育局

根据《中华人民共和国教师法》《教师资历法令》《〈教师资历法令〉实施办法》等有关规则及国家和我省关于减证便民、优化服务的相关精力,结合教育部和省作业组织及我市实际情况,现将桐柏县2019年中小学教师资历确定作业有关事项布告如下:

一、确定目标

契合确定条件的社会人员:参与国家教师资历一致考试,获得相应合格证明并在有用期内的社会请求人。

二、确定条件

(一)户籍所在地、居住地(须持有当地有用期内居住证)

在我县确定教师资历需持有桐柏县户籍或持有桐柏县有用期内居住证。

(二)思想品德条件。自觉恪守宪法和法令,酷爱教育事业,可以实行《教师法》规则的职责,恪守教师作业道德。

(三)学历条件。应当具有《教师法》规则的相应学历,详细如下:

1.请求幼儿园教师资历的,应当具有幼儿师范校园结业及以上学历;

2.请求小学教师资历的,应当具有中等师范校园结业及其以上学历;

3.请求初级中学教师资历的,应当具有高级师范专科校园或许其他大学专科结业及其以上学历;

4.请求高级中学和中等作业校园(文明课、专业课)教师资历的,应当具有高级师范院校本科或许其他大学本科结业及其以上学历;

5.请求中等作业校园实习教导教师资历的,应当具有大学专科及以上学历,并具有恰当助理工程师及以上专业技能职务或许中级及以上工人技能等级。

(四)普通话条件。普通话水平应当到达国家语言文字作业委员会公布的《普通话水平测验等级规范》二级乙等及以上规范。

(五)体检条件。契合《河南省教师资历请求人员体格检查规范》(可从河南省教师资历网(jszg.haedu.gov.cn)查询)。

根据《教师资历法令》,招摇撞骗、骗得教师资历的,由县级以上人民政府教育行政部门吊销其教师资历,自吊销之日起5年内不得从头请求确定教师资历,其教师资历证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。遭到剥夺政治权利或许故意犯罪遭到有期徒刑以上刑事处分的,不能请求确定教师资历。

三、确定时刻

(一)面向社会人员确定

1.网上申报时刻:4月22日-6月17日,网站开放时刻为每天的7:00—24:00。

2.体检时刻:6月20日。

3.体检地址:桐柏县第一人民医院(杨庄医院)体检站。

4.体检注意事项:

(1)体检在早上7:00进行。体检当天早上空腹(禁食,禁水)体检前一天要坚持满足的睡觉。忌酒,限高糖、高脂、高蛋白饮食,防止运用对肝、肾功能有影响的药物。

(2)体检人员需带着身份证原件、体检表一式两份和与教师资历网报上传相片为同一底版的自己近期一寸免冠相片两张(体检表在“河南省教师资历http://jszg.haedu.gov.cn”)。

5.现场承认时刻:6月24日-6月27日(请于规则时刻到桐柏县教体局三楼人事科提交材料)。

四、现场承认提交材料

请求人在网上申报时,确定体系对学历、考试合格证明、普通话信息验证经过的,现场承认时则无需再出示原件,如有未验证经过的项目,请依照提示提交相应材料原件及复印件。

1.身份证原件或有用期内的居住证原件;

2.到确定组织指定医院体检的《河南省教师资历请求人员体检表》原件;

3.学历证书原件。港澳台学历务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历应一起提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。

特别提示:在审阅材料过程中,关于确定体系无法直接比对验证的学历,请求人须提交《我国高级教育学历认证陈述》(在学信网在线请求)。主张请求人提早在学信网验证学历,无法验证的及时请求 认证陈述。幼师、中师学历须提交学历认证陈述。

4.自己近期免冠正面一寸证件相片一张(与网报上传相片为同一底版);

5.《普通话水平测验等级证书》原件;

6.有用期内《中小学教师资历考试合格证明》,从国家中小学教师资历考试网(ntce.neea.edu.cn)自行打印。

《河南省教师资历请求人员体检表》可从河南省教师资历网(jszg.haedu.gov.cn)下载。

五、确定组织

幼儿园、小学和初级中学教师资历,由请求人的户籍所在地、居住地或就读校园所在地的县(市、区)教育行政部门确定;高级中学、中等作业校园、中等作业校园实习教导教师资历,由请求人的户籍所在地、居住地或就读校园所在地的省辖市教育行政部门确定。

六、确定程序

1.网上申报和体检

请求人依照时刻组织,登录“我国教师资历网”(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,在主页“教师资历确定请求人网报进口”进行申报。报名成功后,请求人根据各级教师资历确定组织组织,在指定的医院参与体检,详细组织以各确定组织网站发布的确定布告为准。

2.现场承认

请求人网上申报完结后,在各级教师资历确定组织规则时刻内到指定地址提交相关材料完结现场承认。

3.检查材料及确定阶段

相应的教师资历确定组织对请求人提交的各类材料进行审阅,在正式受理请求材料截止之日起30日内做出是否确定的定论,并以恰当方法告诉请求人收取教师资历证书。

七、其他事项

请求人应照实提交相关材料,招摇撞骗、骗得教师资历者,将根据国家有关规则进行处分。

咨询电话: 0377-68216919

原标题: 桐柏县2019上半年中小学教师资历确定布告

桐柏柏县教体局

2019年6月1日

来历:http://jyj.tongbai.gov.cn/jyj/dtxx/tzgg/webinfo/2019/06/1558338583129166.htm

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。