河南 事业单位

教导咨询

您现在的方位:主页 > 事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2019188bet注册考试公基模拟题及答案解析

2019-06-11 16:56:20| 中公教育

1.国家税务总局近来印发告诉,要求坚决查办_____借减税降费服务巧立姓名乱收费的行为。

A.第三方 B.外资企业 C.实体经济 D.借款项目

1.【答案】A。解析:国家税务总局近来印发告诉,要求坚决查办第三方借减税降费服务巧立姓名乱收费的行为。近2万亿元的减税降费“大红包”,是急企业之急、惠民生之利的大好事。好方针有必要执行到位。对第三方涉税服务乱收费等问题应严峻整治,决不允许以任何姓名揩减税降费的油。故本题答案选A。

2.4月2日,中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平对民政作业作出重要指示。习近平指出,_____联络民生、连着民意,是社会建造的兜底性、基础性作业。

A.作业作业 B.三农作业 C.民政作业 D.经济作业

2.【答案】C。解析:4月2日,中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平对民政作业作出重要指示。习近平着重,近年来,民政体系认真贯彻中心决议计划布置,革弊更始、攻坚克难,各项事业取得新进展,有力服务了变革展开安稳全局。习近平指出,民政作业联络民生、连着民意,是社会建造的兜底性、基础性作业。故本题答案选C。

3. 4月2日,针对当时和往后一段时期教师信息技能运用才能提高的实际需求,教育部决议施行全国中小学教师(含幼儿园、一般中小学、中等作业学校)信息技能运用才能提高工程2.0。全国中小学教师信息技能运用才能提高工程2.0的方针是,到_____年,构建以校为本、根据讲堂、运用驱动、重视立异、精准测评的教师信息素质展开新机制,通过演示项目带动各地展开教师信息技能运用才能训练,根本完结校长信息化领导力、教师信息化教育才能、训练团队信息化教导才能明显提高,全面促进信息技能与教育教育交融立异展开。

A.2020 B.2022 C.2035 D.2050

3.【答案】B。解析:4月2日,针对当时和往后一段时期教师信息技能运用才能提高的实际需求,教育部决议施行全国中小学教师(含幼儿园、一般中小学、中等作业学校)信息技能运用才能提高工程2.0。全国中小学教师信息技能运用才能提高工程2.0的方针是,到2022年,构建以校为本、根据讲堂、运用驱动、重视立异、精准测评的教师信息素质展开新机制,通过演示项目带动各地展开教师信息技能运用才能训练,根本完结校长信息化领导力、教师信息化教育才能、训练团队信息化教导才能明显提高,全面促进信息技能与教育教育交融立异展开。为完结这一方针,教育部清晰四项使命,即整校推动教师运用才能训练,服务教育教育变革;缩小城乡教师运用才能间隔,促进教育均衡展开;打造信息化教育立异团队,引领未来教育方向;全方位晋级支撑服务体系,保证交融立异展开。故本题答案选B。

4.中科院南京地理光学技能研讨所4月3日通报,由我国第35次南极科考队安装在_____的南极多波段太阳测光望远镜(MARST)通过一周接连观测,已开始收拾汇总科学数据。这是我国初次正式在南极展开白六合理观测,得到的一批太阳全日面、白天观星图画材料,为后续深入研讨供给了重要参阅。

A.长城站 B.昆仑站 C.中山站 D.泰山站

4.【答案】B。解析:A选项,长城站建成于1985年2月20日,坐落在南设得兰群岛乔治王岛。B选项,昆仑站于2009年1月27日成功建成,是南极内陆冰盖最高点上的科学调查站。这也是我国继在南极树立长城站、中山站以来,树立的第三个南极调查站。因为选址在天寒地冻中,雪层会不断堆集,因而该调查站考虑了年积雪速度,规划寿命为10年。C选项,我国南极中山站简称中山站,是我国在南极洲树立的科学调查站之一,树立于1989年2月26日,是以我国民主革命的巨大先驱者孙中山先生的姓名命名。D选项,国家海洋局之所以将新建的伊丽莎白公主地南极夏日站命名为我国南极泰山站,是因为五岳之首的泰山,在国内和国际上有极高的知名度,“泰山站”也是前次我国南极内陆站在全国征名中得票数仅次于“昆仑站”的姓名。泰山站坐落中山站与昆仑站之间,在海拔高度上与昆仑站遥遥相对,一起能掩盖格罗夫山等南极要害科考区域。泰山站不只将成为我国昆仑站科学调查的前沿支撑,还将成为南极格罗夫山调查的重要支撑渠道,进一步拓宽我国南极调查的范畴和规模。泰山站于2014年2月8日正式建成开站。这是我国在南极建造的第四个科学调查站,坐落中山站与昆仑站之间的伊丽莎白公主地,间隔中山站约520公里,海拔高度约2621米,年平均温度-36.6度,可满意20人度夏调查日子,总建筑面积1000㎡,运用寿命15年,配有固定翼飞机冰雪跑道,是一座南极内陆调查的度夏站。故本题答案选B。

5.备受重视的珠江口过江通道——_____大桥4月2日正式通车。

A.港珠澳大桥 B.胶州湾大桥 C.乌龙江特大桥 D.南沙大桥

5.【答案】D。解析:A选项,港珠澳大桥衔接香港大屿山、澳门半岛和广东省珠海市,总长约55公里,2018年10月24日上午9时正式通车。C选项,乌龙江特大桥坐落福州市仓山区和闽侯县境内,其下流约220米便是324国道乌龙江公路桥,全长868.188米,跨324国道和乌龙江。D选项,备受重视的珠江口过江通道——南沙大桥4月2日正式通车。起点坐落广州市南沙区,结尾坐落东莞市,总长度约13公里,双向八车道,规划时速100公里每时。大桥创下了多个国内之最和国际之最。坭洲水道桥跨径位列钢箱梁悬索桥国际榜首,大桥主塔高度居国内悬索桥榜首。南沙大桥仍是国内首条5G掩盖跨江特大桥。故本题答案选D。

6.日前,国务院办公厅印发《下降社会稳妥费率归纳计划》,《计划》清晰,自_____起,下降乡镇职工根本养老稳妥单位缴费份额,现在单位缴费份额高于16%的省份可降至16%。

A.5月1日 B.4月1日 C.3 月1日 D.2月1日

6.【答案】A。解析:《计划》清晰,自2019年5月1日起,下降乡镇职工根本养老稳妥单位缴费份额,现在单位缴费份额高于16%的省份可降至16%。一起,持续阶段性下降赋闲稳妥和工伤稳妥费率。自2019年5月1日起,施行赋闲稳妥总费率1%的省,延伸阶段性下降赋闲稳妥费率的期限至2020年4月30日。自2019年5月1日起,延伸阶段性下降工伤稳妥费率的期限至2020年4月30日。人力资源社会保证部副部长游钧4日表明,依照计划,估计本年可减轻养老稳妥缴费担负1900多亿元,减轻企业赋闲稳妥、工伤稳妥缴费担负1100多亿元,三个险种算计全年可减轻社保缴费担负3000多亿元。故本题答案选A。

7. 4月7日上午,己亥年黄帝故乡拜祖大典仪式在_____举办,来自40多个国家和地区的近万华人代表到会。

A.开封 B.周口 C.郑州 D.洛阳

7.【答案】C。解析:4月7日上午,己亥年黄帝故乡拜祖大典仪式在郑州举办,来自40多个国家和地区的近万华人代表到会。本年大典的主题是“同根同祖同源,平和友善调和”。仪式仪程分别为:盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞祭奠、祈福中华、六合人和。黄帝:古华夏部落联盟领袖,我国远古时代华夏民族的共主。五帝之首。被尊为中华“人文初祖”。听说他是少典与附宝之子,本姓公孙,后改姬姓,故称姬轩辕。居轩辕之丘(今河南新郑),号轩辕氏,建都于有熊,亦称有熊氏。也有人称之为“帝鸿氏”。故本题答案选C。

8.为促进扩展进口和消费,更好地表现以公民为中心的展开理念,满意公民夸姣日子需求,结合增值税税率下调等严重变革办法,经国务院同意,国务院关税税则委员会决议,自4月9日起调整进境物品进口税(俗称“行邮税”)。此次调整包含两个方面:一是将税目1、2的税率分别由现行15%、25%调降为_____、_____;二是将税目1“药品”的注释修正为,对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品(现在包含抗癌药和稀有病药),依照货品税率纳税。

A.14%、23% B.13%、20% C.10%、18% D.9%、16%

8.【答案】B。解析:为促进扩展进口和消费,更好地表现以公民为中心的展开理念,满意公民夸姣日子需求,结合增值税税率下调等严重变革办法,经国务院同意,国务院关税税则委员会决议,自4月9日起调整进境物品进口税(俗称“行邮税”)。此次调整包含两个方面:一是将税目1、2的税率分别由现行15%、25%调降为13%、20%;二是将税目1“药品”的注释修正为,对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品(现在包含抗癌药和稀有病药),依照货品税率纳税。故本题答案选B。

9.北京时刻4月10日晚,全国际200多位科学家协作完结的一项严重地理学效果——人类首张黑洞相片,在全球多地同步发布。事情视界望远镜(EHT)宣告,已成功取得超大黑洞的榜首个直接视觉依据,该黑洞图画提示了室女座星系团中超大质量星系M87中心的黑洞,它间隔地球_____万光年,质量为太阳的65亿倍。

A.4300 B.5000 C.5500 D.5800

9.【答案】C。北京时刻4月10日晚,全国际200多位科学家协作完结的一项严重地理学效果——人类首张黑洞相片,在全球多地同步发布。事情视界望远镜(EHT)宣告,已成功取得超大黑洞的榜首个直接视觉依据,该黑洞图画提示了室女座星系团中超大质量星系M87中心的黑洞,它间隔地球5500万光年,质量为太阳的65亿倍。据介绍,北京时刻4月10日21点整,比利时布鲁塞尔、智利圣地亚哥、我国上海和台北、日本东京、美国华盛顿等全球六地将同步举行全球新闻发布会,事情视界望远镜(EHT)将宣告一项与超大质量黑洞相片有关的严重效果。在上海,EHT项目和我国科学院将一起发布这一严重效果。故本题答案选C。

10.第五届我国数字阅览大会4月12日在_____开幕。

A.杭州 B.上海 C.南京 D.深圳

10.【答案】A。解析:我国数字阅览大会首要约请政府和工业重量级领导、专家、数字出书、文化工业和互联网相关企业负责人、数字阅览范畴领军人物、互联网名人等,触及数字阅览各个范畴,表现多方参加 。2015年4月21日,适逢4.23国际图书日前夕,首届我国数字阅览大会在杭州正式拉开序幕。2016年4月13日,适逢4.23国际读书日前夕,以“立异·同享·绿色”为主题第二届我国数字阅览大会在杭州正式拉开序幕。2017年4月14日,适逢4.23国际读书日前夕,第三届我国数字阅览大会在杭州正式拉开序幕。2019年4月13日至15日,以“新时代 新阅览 新神往”为主题的第四届我国数字阅览大会于在杭州拉开帷幕。2019年4月12日,为期三天的2019我国数字阅览大会在杭州西湖文体中心开幕,本届大会的主题是:“e阅览,让日子更夸姣。”故本题答案选A。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)
标签 188bet注册

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑收拾,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。