河南 事业单位

教导咨询

您现在的方位:主页 > 事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2019188bet注册考试公基模拟题及答案解析

2019-06-11 16:53:30| 中公教育

1.2019年4月23日,我国载人航天工程总设计师周建平在京泄漏,我国空间站使命阶段的初次飞翔——_______运载火箭首飞估计于2020年上半年安排实施。

A.长征五号B

B.长征五号A

C.长征五号甲

D.长征五号乙

1.【答案】A。解析:2019年4月23日,我国载人航天工程总设计师周建平在京泄漏,我国空间站使命阶段的初次飞翔——长征五号B运载火箭首飞估计于2020年上半年安排实施。故本题选A。

2.2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019我国知识产权维护高层论坛上表明,我国将完善知识产权法律法规,要点完善侵权惩罚性补偿制度。4月23日发布的商标法修正决议,清晰将歹意侵略商标专用权的补偿数额,由修正前的三倍以下,提高到五倍以下,并将法定补偿额上限从三百万元,提高到______,修正条款自本年11月1日起实施

A.四百万元

B.五百万元

C.六百万元

D.七百万元

2.【答案】B。解析:2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019我国知识产权维护高层论坛上表明,我国将完善知识产权法律法规,要点完善侵权惩罚性补偿制度。4月23日发布的商标法修正决议,清晰将歹意侵略商标专用权的补偿数额,由修正前的三倍以下,提高到五倍以下,并将法定补偿额上限从三百万元,提高到五百万元,修正条款自本年11月1日起实施故本题选B。

3.2019年4月23日,_________首届理事会议在中华人民共和国首都北京举办。

A.“一带一路”文明协作联盟

B.“一带一路”传媒协作联盟

C.“一带一路”新闻协作联盟

D.“一带一路”媒体协作联盟

3.【答案】C。解析:2019年4月23日,“一带一路”新闻协作联盟首届理事会议在中华人民共和国首都北京举办故本题选C 。

4.2019年4月29日,由我国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会行将开幕。北京世园局常务副局长周剑平表明,“_____”是办会的起点。

A.让日子走进天然

B.都市与天然

C.以人为本,游客榜首

D.绿色城市,健康日子

4.【答案】C。解析:2019年4月29日,由我国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会行将开幕。北京世园局常务副局长周剑平表明,“以人为本,游客榜首”是办会的起点。故本题选C。

5.2019年4月26日上午9:30,第二届______开幕式在北京举办,国家主席习近平到会开幕式并宣布宗旨讲演。

A. 世界园艺博览会

B. “一带一路”世界协作高峰论坛

C. 我国世界进口博览会

D.全国青年运动会

5.【答案】B。解析:2019年4月26日上午9:30,第二届“一带一路”世界协作高峰论坛开幕式在北京举办,国家主席习近平到会开幕式并宣布宗旨讲演。故本题选B。

6.2019年4月27日,第二届“一带一路”世界协作高峰论坛在北京雁栖湖世界会议中心举办圆桌峰会。习近平在第二届“一带一路”世界协作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞。标题为:《______共建“一带一路”》

A.互利 B.立异 C.高规范 D.高质量

6.【答案】D。解析:2019年4月27日,第二届“一带一路”世界协作高峰论坛在北京雁栖湖世界会议中心举办圆桌峰会。习近平在第二届“一带一路”世界协作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞。标题为:《高质量共建“一带一路”》故本题选D。

7.2019年4月16日出书的第8期《求是》杂志将宣布中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有______》。

A. 抱负

B. 文明

C. 魂灵

D. 立异

7.【答案】C。解析:2019年4月16日出书的第8期《求是》杂志将宣布中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有魂灵》。故本题选C。

8.2019年4月15日电,中央军委主席习近平日前签署指令,发布新修订的《我国人民解放军预防犯罪作业法令》,自2019年______起实施。

A. 10月1日

B. 7月1日

C. 6月1日

D. 5月1日

8.【答案】D。解析:2019年4月15日电,中央军委主席习近平日前签署指令,发布新修订的《我国人民解放军预防犯罪作业法令》,自2019年5月1日起实施。故本题选D。

9.2019年4月15日电,近来,中共中央印发了修订后的_______,对推动党组作业制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。

A.《我国共产党党组作业法令》

B.《我国共产党党内监督法令》

C.《我国共产党纪律处分法令》

D.《我国共产党支部作业法令》

9.【答案】A。解析:2019年4月15日电,近来,中共中央印发了修订后的《我国共产党党组作业法令》,对推动党组作业制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。故本题选A。

10.2019年4月15日至17日,国务院安全出产委员会9个查核巡查组密布进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市,正式摆开2018年度省级政府安全出产和_____查核巡查前奏。

A.消防作业

B.医疗作业

C.脱贫作业

D.教育作业

10.【答案】A。解析:2019年4月15日至17日,国务院安全出产委员会9个查核巡查组密布进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市,正式摆开2018年度省级政府安全出产和消防作业查核巡查前奏。故本题选A。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:shj42040)
标签 188bet注册

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。