河南 中公考研

教导咨询

您现在的方位:主页 > 中公考研 > 研招信息 >

2019考研:英语备考“三步走”战略

2019-05-27 18:46:48| 中公教育

温习教导:本文由河南中公教育为广阔考生收拾“2019考研:英语备考“三步走”战略”,更多研讨生考试时刻、考研温习计划及考研备考等备考材料,欢迎拜访北河南中公教育考研栏目

估计距2019考研还有200多天,在这段时刻里合理的时刻规划和明晰而周全的温习计划是十分必要的。而关于英语科目,温习难度大时刻短,分值重,那咱们怎样合理的规划英语温习时刻呢?

一般咱们把这个阶段界说为六月之前。这个阶段是英语温习的关键阶段,要害词是夯实根底。要害就在于两点:堆集很多词汇;把握语法常识。

咱们都知道考研词汇在5500左右,那么在这一阶段,5500个考研单词至少要背个两三遍才行。根底较好的同学可视状况调整。至于要怎样背单词,个人觉得单词书和单词软件都能够,只需你觉得合适自己就好。背诵词汇依据词根、词缀,合理运用联想回忆,帮咱们更高效地回忆单词,是一个不错的挑选。

语法其实咱们应该在初高中的时分学的最多最细,咱们翻一翻高中语法参考书,把高中语法搞清楚,敷衍考研的语法根本就没问题了。关于根底常识也能够在试题中进行语境回忆。试题中的生词和长难句是比较多的,并且都是十分值得回忆。别的在试题语境中记单词会记住十分结实,由于这是了解性的回忆。

第二阶段是稳固温习阶段

大概在7月到9月。这一阶段正值暑假,时刻比较充沛,可谓是温习备考的黄金时期。这一阶段的英语温习需求重视对详细题型的专门操练。阅览了解:能够依据文章体裁的不同进行操练,经济类、社会生活类、文化交流类等,咱们了解各类型文章的特色。还能够依据命题方法进行分类操练,宗旨粗心类、详细信息类、揣度类、情绪类等。咱们针对不同类型的题进行联络的时分,要注意总结其内涵规则,这关于概括做题技巧很有协助。 新题型:了解新题型的三种类型,即排序题、标题挑选题与填空式阅览。咱们要把握各种类型的命题规则及解题思路。作文:同学们能够这阶段就开端预备,也能够鄙人阶段进行温习。作文的温习主要是要进行意料的堆集和写作办法的把握,别的还要对范文进行了解。项硕老师咱们还要对巨细作文的命题类型进行把握。

第三阶段是强化与冲刺阶段

一般是10月到12月。此阶段是英语温习的强化与冲刺阶段。首要便是要进行试题的操练,在不断做题的过程中,对相关常识进行查漏补缺。关于自己不了解的词汇和长难句,继续进行学习。关于自己不熟练的题型,继续加强操练,总结做题技巧。这个时分作文的温习也很要害。要对作文进行操练,操练完之后一定要找人进行评阅,这个很要害。只要这样才干知道自己写作缺乏的当地。

以上是河南中公考研为咱们收拾的“2019考研:英语备考“三步走”战略”相关内容,河南中公考研为广阔学子 推出2020考研全年集训营、VIP1对1 ,营针对每一个科目关键进行深化的教导剖析,还会依据每年的考研纲要进行针对性的剖析哦~欢迎各位考生了 解咨询。一起,中公考研一向为咱们推出考研直播讲堂,足不出户就能够边听课边学习,为咱们的考研愿望助力!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)
标签 考研英语

相关文章引荐

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑收拾,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。