河南 特岗教师

教导咨询

您现在的方位:主页 > 特岗教师 > 应考信息 >

2019年全国方案招聘特岗教师10万名,河南招9800名!

2019-05-05 11:50:52| 河南省教育厅

2019年中心特岗方案施行规模与 2018年相同,详细为:会集连片特别困难区域和中西部国家扶贫开发作业要点县,省级扶贫开发作业要点县,西部区域原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),归入国家西部开发方案的部分中部省份的少数民族自治州以及西部区域一些有特别困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

招聘数量

2019年全国方案招聘特岗教师10万名,各省(区、市)和新疆生产建设兵团的招聘名额见《2019年中心特岗方案各省份设岗名额分配表》。其间,河南9800名。

招聘条件

1.契合招聘岗位要求,具有相应的教师资历证书。

2.以普通高校本科毕业生为主,鼓舞本科师范专业毕业生应聘,特别状况可恰当招聘高等师范专科毕业生。

3.年纪不超越 30 周岁。

4.参与过“大学生自愿服务西部方案”、有从教阅历的自愿者和参与过半年以上实习支教的师范院校毕业生平等条件下优先选取。

财务支撑

中心财务持续对特岗教师给予薪酬性补助。教育部、财务部将依据各地 2019 年设岗方案和往届特岗教师在岗人数核拨 2019 年特岗方案中心补助经费,2020年依据 2019 年度实践在岗教师人数进行结算。

作业要点

实在加强村庄校园教师弥补,优先满意三区三州等深度贫困区域县村小、教育点的教师弥补需求,县城校园不再弥补新的特岗教师;进一步优化教师队伍结构,坚持合理的性别份额,加强体音美、外语、信息技术等紧缺单薄学科教师的弥补;向本地生源歪斜。

仔细做好特岗教师招聘作业

各地要严厉依照核定的岗位数量,结合本地实践状况,赶快发动2019年特岗教师揭露招聘作业。要对三区三州等深度贫困区域县村小、教育点的教师弥补需求充沛予以满意;要严厉依照特岗方案教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师组织在非城镇及以下乡村职责教育校园,或非教师岗位。要把好特岗教师招聘质量关,从严履行招聘条件规则,不得自行放宽标准、降低标准。要做好招聘施行作业,遵从“揭露、公正、自愿、择优”的准则,严厉标准程序。要加强对本地招聘方案的统筹和谐作业,确保招聘方案完结,确保新选用特岗教师秋季开学时准时到岗。

实在确保特岗教师待遇

特岗教师服务期内履行国家统一的薪酬制度,平等条件下享用与当地公办校园在编教师平等待遇。省级财务要实在加强统筹,加大对财务困难县的支撑力度,各地政府要强化主体职责,执行中心薪酬性补助资金以外所需的经费投入,确保特岗教师薪酬准时足额发放。要执行好周转宿舍组织等作业,实在处理特岗教师作业日子中的实践困难。

进步特岗教师本质

要采纳实在方法加强特岗教师训练,尤其是针对非师范专业毕业生,仔细做好入职前的师德教育与教育训练作业。要在“国培方案”施行中统筹组织,展开特岗教师专项训练,协助特岗教师赶快生长。

做好服务期满特岗教师入编

要严厉依照《教育部、财务部、人事部、中心编办关于施行乡村职责教育阶段校园教师特设岗位方案的告诉》(教师〔2006〕2号)要求,确保三年服务期满、查核合格且乐意留任的特岗教师及时入编并执行作业岗位,厚实做好相关人事、薪酬联络等接转作业。做好《〈乡村职责教育阶段校园教师特设岗位方案〉教师服务证书》(以下简称教师服务证书)发放和处理作业,依照国家有关规则执行好服务期满特岗教师在报考党政机关公务员、硕士研讨生等方面的优惠方针。

做好特岗教师盯梢处理服务

要充沛把握特岗教师的基本信息,加强特岗方案施行作业的动态处理。及时弥补、更新“全国教师处理信息系统”中特岗教师信息,要做好在岗特岗教师的数据计算、教师服务证书信息计算和 2020 年特设岗位需求猜测作业。教育部、财务部将依据相关省(区、市)和新疆生产建设兵团的需求和项目施行状况,研讨确认下一年度作业方案。有关数据报送时刻和要求另行告诉。

大力宣扬特岗方案的效果和特岗教师的先进事迹

深化发掘特岗教师中的优异典型,经过多种形式和途径,广泛宣扬特岗教师志存高远、扎根乡村的奉献精神和感人事迹。加强对特岗方案在提高乡村职责教育质量,促进教育公正方面发挥作用和获得效果的总结和宣扬,尽力营建施行特岗方案的杰出作业气氛。

加大对特岗方案施行作业的监察力度

各地要加强特岗教师确保方针执行作业的监督和查看,关于无故拖欠特岗教师薪酬,不能为其交纳五险一金,不能及时为服务期满留任特岗教师处理入编手续等状况,一经核实要给予通报批评,不得将该县(市、区)列入下一年度请求设岗需求名单。特岗方案施行处理不到位,招聘方案完结欠好,特岗教师待遇确保和入编入岗方针执行不到位问题杰出的省份,要及时整改,对整改不力的,下一年度将不再添加或恰当核减设岗名额。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(职责编辑:lxy83556)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站处理员予以更改或删去。